Эксклюзивная модель Sunseeker 75 Yacht от John Vickers

Back to news

Эксперты Sunseeker Russia поставили перед английским дизайнером John Vickers, широко известному по работе с верфями Heesen, Lurssen, Feadship, более десяти лет проработавшим с Теренсом Дисдейлом и в студии Redman Whiteley Dixon (RWD), непростую задачу: сделать по-настоящему эксклюзивный интерьер Sunseeker 75 Yacht.

” Наша цель – сделать все, чтобы каждая яхта Sunseeker стала для своего Владельца шедевром. Оценив мастерство, с которым Джон Викерс преображает даже незаурядные вещи, мы предоставили ему свободу творчества в проекте 75 Yacht. И результат получается просто ошеломительным. Кирилл Шабалов, Исполнительный директор Sunseeker Russia. “

Уже сейчас, на стадии воплощения проекта «в железо», можно с уверенностью утверждать: эта яхта станет незаурядной. Расскажем вкратце о деталях проекта.

На главной палубе Sunseeker 75 Yacht существенные изменения претерпела планировка кухонной зоны, барной тумбы и декоративной стенки с тыльной стороны дивана. Поменялось и местоположение телевизора – теперь широкоэкранный Samsung 46 “, оснащенный специальным выдвижным механизмом из боковой панели, смонтирован по левому борту салона.

В обеденной зоне появились декоративные вставки из нержавеющей стали, отделка паркетом “Cadorin – American Walnut”. Такой же паркет появился в главном посту управления и в зоне дивана по левому борту. Дизайнеры студии Vickers изменили форму L – образного дивана по левому борту в носовой части главного салона. Там же появились два симметричных раздельных дивана и специально заказанный ковер ручной работы с рисунчатым ворсом. Изящное и стильное решение мягких материалов отделки добавило глубины тактильным ощущениям от мебели яхты.

Декоративная стенка из стекла с подъёмным электромеханизмом и проходом за креслами на главном посту управления отделила главный пост управления от салона. Чтобы придать салону 75 Yacht еще больше света и ощущения парящего пространства, была уменьшена высота оконных ламбрекенов, что визуально увеличило площадь остекления главной палубы.

В коридоре на нижней палубе смонтированы два декоративных стекла в полную высоту с деревянным обрамлением “Black American Walnut –  Satin”, с которыми перекликается по стилю декоративный потолочный подиум с деревянным обрамление “Black American Walnut” и декоративной подсветкой.

Мастер каюта Sunseeker 75 Yacht обрела два больших зеркала и декоративные вставки из дерева “Black American Walnut” с изменённой структурой. Гостевые каюты получили стильное обрамление кроватей с вставками из нержавеющей стали и отделкой изголовий кроватей деревом “Black American Walnut”, а VIP-каюта – дополнительное остекление. Уже сейчас европейские яхтенные эксперты и пресса с нетерпением ожидают результатов работы маэстро Викерса.

автор West Nautical